Суббота, 27.04.2024, 15:01

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Зеленогорский детский сад № 6 «Улыбка»

 Про здоровое питание

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости новые [6]
Новости новые
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 238
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Уважаемые родители!

    В Российской Федерации продолжается реализация Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография».

    Целью данного проекта является формирование среды, способствующей ведению гражданами здорового образа жизни, включая здоровое питание (в том числе ликвидацию микронутриентной недостаточности, сокращение потребления соли и сахара), защиту от табачного дыма, снижение потребления алкоголя, а также мотивирование граждан к ведению здорового образа жизни посредством проведения информационно - коммуникационной кампании.

    В рамках реализации проекта 29 ноября в сети Интернет в пилотном формате стартовала рекламная компания по здоровому питанию, посвящённая формуле сбалансированного питания 1:1:4 и ее доступному объяснению для граждан.

    Предлагаем ознакомиться  с данными материалами:

    1. Видеоролики о формуле сбалансированного питания: https://disk.yandex.ru/d/FJTB7z2M2xDtrg;

    2. Статья о формуле: https://здоровое-питание.рф/healthy-nutrition/formulasbalansirovannogo-pitaniya-1-1-4-chto-eto-oznachaet-/ .

    Десятидневное цикличное меню

    Рекомендации по организации питания  дошкольников Управления  федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

    Организация питания детей дошкольного возраста

    Здоровое питание супергероев.

    Информация о поварах

    Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5.

    Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, «дружба», суп молочный с макаронными изделиями, омлет, макароны, запеченные с сыром.  

    В качестве напитка -  кофейный напиток, какао на молоке с бутербродом с маслом  и сыром.

    Второй завтрак – соки, фрукты.

    Обед – закуска  из свежих отварных овощей (огурцы соленые, зеленый отварной горошек или кукуруза, свекла и морковь отварная запеченная отварная).

    Первое  горячее блюдо – щи, свекольник, супы из круп, борщ, овощной суп, рыбный суп, суп лапша, борщ с капустой, суп картофельный с бобовыми, с фрикадельками, рассольник, овощной суп со сметаной,

    Второе  блюдо – суфле с курицей, котлета из говядины, бигус с говядиной, гуляш  из говядины, азу, жаркое, картофельная запеканка с мясом, голубцы ленивые, биточки рыбные, биточки рыбные, плов из отварной говядины, с гарнирами.

    Третье блюдо – компот из сухофруктов,  кисель из натуральных ягод, компот из свежих фруктов, компот из шиповника, кураги.

    Хлеб пшеничный, хлеб ржаной.

    Полдник  может включать в себя  молоко или другие молочные продукты (ряженка, снежок), компот из изюма.

    Уплотненный  ужин - блюда из творога – запеканка, суфле из печени со сметаной, рыбные хлебцы, макаронник с субпродуктами (печень, сердце), биточки рыбные, макаронник со сгущенным молоком, фрикадельки рыбные, жаркое пюре из гороха, котлета капустная.

    Напитки – соки, чай с молоком, с лимоном, со сгущенным молоком, кисель, чай с сахаром.

     Хлеб, кондитерские изделия (печенье, пряник, вафли, гренки заливные со сгущенным молоком, гренки из пшеничного хлеба), выпечка.

    При разработке меню учитывают возрастные группы. Набор блюд при этом единый. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.